Новости

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о причинении телесных повреждений и грабеже

26.01.2018
Прокуратурой района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина О. по факту причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также по факту грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества.

Так, 18.01.2017 у гражданина О. возник умысел на причинение средней тяжести вреда здоровью гражданке З. Для осуществления задуманного гражданин О. неоднократно нанес гражданке О. удары кулаком в области шеи, руки, челюсти, после чего, используя в качестве оружия табурет, нанес ей удар в область левого плеча и верхней части спины.
Продолжая свой преступный умысел, гражданин О. нанес гражданке З. множественные удары кулаком в области грудной клетки, лица, головы, после чего, используя в качестве оружия венский деревянный стул, нанес ей спинкой указанного стула не менее 4-х ударов в область грудной клетки сзади. После того как стул сломался, гражданин О. продолжил наносить гражданке З. удары ногами в область левого локтя и бедер.
В результате гражданке З. был причинен средней тяжести вред здоровью.
После причинения гражданке З. телесных повреждений, гражданин О. увидел в ее доме мутоновую шубу с воротником из меха песца. У гражданина О. созрел преступный умысел, направленный на противоправное хищение чужого имущества, а именно – вышеуказанной шубы.
Реализуя преступный умысел и осознавая, что его преступные действия очевидны для гражданки З., гражданин О. открыто похитил мутоновую шубу с воротником из меха песца, распорядившись ей впоследствии по своему усмотрению, чем нанес гражданке З. имущественный значительный ущерб на сумму 15 000 рублей.
Таким образом, своими умышленными действиями гражданин О. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.
В ходе судебного заседания подсудимый О. вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме. Помимо того его вина полностью доказана совокупностью представленных государственным обвинителем суду доказательств.
Учитывая наличие непогашенных судимостей, наличие в действиях гражданина О. рецидива, по результатам рассмотрения уголовного дела 26.01.2018 Чернышевским районным судом Забайкальского края по уголовному делу в отношении О. вынесен обвинительный приговор, О. осужден по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ и по части 1 статьи 161 УК РФ к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Помощник прокурора Быков А.А.

Copyright