Новости

Прокуратурой Чернышевского района направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на почтовое отделение в с. Утан Чернышевского района Забайкальского края

12.01.2018
Заместитель прокурора Чернышевского района Шагжитовым Тумэном направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Утан Чернышевского района Забайкальского края. Предварительным следствием преступник обвиняется в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия (части 2 статьи 162 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД России по Чернышевскому району.

По версии следствия, 28 – летний житель с. Утан 04 августа 2017 года, находясь у себя квартире, решил совершить разбойное нападение на почтовое отделение с. Утан. Для совершения преступления он подготовил мотоцикл, маску, предмет похожий на огнестрельное оружие.
В этот же день около 12 часов 05 минут заранее подготовившийся 28 – летний житель села Утан ворвался в помещение отделение почты наставил на начальника отделения предмет, похожий на пистолет, потребовал передать ему денежные средства, на что последняя, опасаясь за свою жизнь, передала мужчине 397 400 рублей.
Взяв похищенное имущество, налетчик с места преступления скрылись, на заранее подготовленном и спрятанном в кустах мотоцикле.
Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные в ходе следствия доказательства, заместитель прокурора района Тумэн Шагжитов принял решение об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.
Согласно санкции части 2 статьи 162 УК РФ злоумышленникам грозит максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Заместитель прокурора района
младший советник юстиции Т.Ц. Шагжитов

Copyright