Новости

Обман работника

20.01.2018
Надзорной деятельность, осуществляемой прокуратурой Чернышевского района в январе 2018 года, в действиях комитета культуры и спорта администрации муниципального района «Чернышевский район» вскрыт факт нарушения требований трудового законодательства в виде продолжительной подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, путем ежемесячного заключения с лицами, обеспечивающими в ночное время охрану здания администрации, договоров подряда.

В ходе прокурорской проверки администрацией района с указанными работниками добровольно заключены трудовые договоры, граждане официально трудоустроены.
Вместе с тем, прокуратурой района в адрес руководителя названного комитета внесено представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.
Кроме того разъясняю, что заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается, в связи с чем, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение такого рода предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 (ста) тысяч рублей.
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса А.Н. Куприянов

Copyright