Новости

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по делу о вождении в нетрезвом виде

16.01.2018
Прокуратурой района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина А. по факту управления другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Так, 26.04.2017 постановлением мирового судьи А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в связи с чем ему было назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.
Однако, несмотря на то, что он был привлечен к административной ответственности, гражданин А. 12.11.2017 в п. Чернышевск, не имея права управления транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что ранее он был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и пренебрегая вынесенным ранее решением мирового судьи, управлял мотоциклом марки «Урал» без государственного регистрационного номера и был остановлен сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Забайкальскому краю.
В ходе судебного заседания подсудимый А. вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме. Помимо того его вина полностью доказана совокупностью представленных государственным обвинителем суду доказательств.
По результатам рассмотрения уголовного дела 11.01.2018 мировым судом Чернышевского судебного района Забайкальского края по уголовному делу в отношении гражданина А. вынесен обвинительный приговор. А. осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам на срок 180 часов, с лишением права осуществлять деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.
За содеянное гражданин А. будет заниматься общественно полезным трудом под тщательным контролем уголовно-исполнительной инспекции и организации, где он будет отбывать наказание.
Помощник прокурора Быков А.А.

Copyright