Новости

Из зала суда

07.02.2018

07 февраля 2018 года заместителем прокурора района Шагжитовым Тумэном в Чернышевском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовное дело о преступлении коррупционной направленности.

Органами предварительного расследования начальнику одного из почтовых отделений района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии следствия, 34–летняя начальница, наделенная административно-хозяйственными полномочиями и являющаяся материально-ответственным лицом, в марте 2017 года из кассы почтового отделения присвоила вверенные ей денежные средства на сумму 70579 рублей 05 копеек. При этом свой поступок она объяснила тяжелой жизненной ситуацией, поскольку денежные средства ей понадобились для лечения несовершеннолетней дочери, которая на тот момент родила ребенка и в связи со сложными родами у молодой матери возникли проблемы со здоровьем. Похищенные денежные средства 34-летняя женщина отдала своей дочери.
По результатам рассмотрения уголовного дела Чернышевским районным судом начальнику почтового отделения назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. На основании статьи 73 УК РФ наказание признано условным с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Заместитель прокурора района
младший советник юстиции Т.Ц. Шагжитов

Copyright