Новости

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение

19.03.2018
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданин Л. и П., обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище.

Так, в один из дней октября 2017 года Л. и П. убедившись в том, что за их действиями никто не наблюдает, Л. частично разобрал стену гаража без номера, находящегося в п. Чернышевск Забайкальского края, после чего они незаконно проникли в гараж, откуда умышленно, тайно похитили зарядное устройство, стропу, набор шампуров, автомагнитолу, аккумулятор, всего стоимостью 3 700 рублей. После чего они удерживая при себе похищенное с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему З. имущественный ущерб на сумму 3 700 рублей.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд, согласившись с доводами государственного обвинителя и полно, объективно, всесторонне оценив представленные доказательства по уголовному делу, постановил в отношении гражданин Л. и П. обвинительный приговор. Л. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с учетом других приговоров в отношении Л. окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. П. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил.
Старший помощник прокурора
юрист 2 класса Норбоева А.Б.

Copyright