Новости

Противодействие незаконному обороту древесины

23.04.2018

Прокуратурой района, совместно с отделением в пгт. Чернышевск УФСБ России по Забайкальскому краю проведена проверка исполнения одним из индивидуальных предпринимателей Чернышевского района (далее – ИП К.) законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту древесины.

В ходе проверки ИП К., осуществляющего деятельность, непосредственно связанную с приобретением древесины, хранением, её последующей отгрузке и реализации в переработанном виде, установлено, что не взирая на длительность работы пункта приема и отгрузки древесины, принадлежащего ИП К., ежемесячные отчеты в Министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края не направлялись, документы учета древесины не велись.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что ИП К. не имеет свидетельства о постановке на учет пункта приема и отгрузки древесины в Министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.
Данные факты послужили основанием для возбуждения в отношении ИП К. двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 36 Закона Забайкальского края от 02.07.2009 № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» (далее – Закон № 198-ЗЗК),- неисполнение требований закона Забайкальского края о представлении документов в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Забайкальского края для постановки пункта приема и отгрузки древесины на учет и ч. 4 ст. 36 Закон № 198-ЗЗК - неисполнение требований закона Забайкальского края о составлении на пункте приема и отгрузки древесины и представлении в уполномоченный орган исполнительной власти Забайкальского края ежемесячной отчетности о принятой, переработанной и отгруженной древесине.
За совершение каждого из вышеуказанных административных правонарушений, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Данные дела направлены прокуратурой района на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.В. Седько

Copyright