Новости

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы поселка Чернышевск

28.04.2018
24.04. 2018 года прокуратурой района направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы поселка Чернышевск, хладнокровно убившей своего сожителя.

Так, в ходе следствия установлено, что в феврале 2018 года Шемелина Л.В. и Пономарев Г.И., находясь дома, распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков, между сожителями произошла ссора, в результате чего у Шемелиной Л.В. возник умысел на убийство своего сожителя.
Шемелина Л.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, толкнула руками в область туловища Пономарева Г.И., отчего последний упал на диван. После чего она зашла на кухню, взяла находящийся около кирпичной печи топор с металлической рукоятью, и используя его в качестве орудия преступления, с целью убийства нанесла указанным топором с достаточной силой не менее 3 ударов в область расположения жизненно важных органов Пономарева Г.И. - в лобную область головы.
Своими действиями Шемелина Л.В. причинила Пономареву Г.И. телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.
Смерть Пономарева И.Г. наступила в результате обширного разрушения вещества головного мозга и его оболочек лобных долей с очагами ушиба и субарахноидальным кровоизлиянием в его проекции, возникшего в результате открытого вдавленного фрагментарно – оскольчатого перелома лобной кости с переходом на основания черепа.
Вину в совершении преступления Шемелина Л.В. признавала полностью, ей своевременно и обоснованно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В настоящий момент обвиняемая находится под стражей.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.В. Концова

Copyright