Новости

За нарушения порядка отбывания исправительных работ в колонию-поселение

04.05.2018
Прокуратурой района поддержано в суде представление филиала по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю (далее – инспекция) о замене исправительных работ более строгим видом наказания в отношении жителя села Утан Чернышевского района осужденного М.

Так, приговором и.о. мирового судьи судебного участка № 17 мировым судьей судебного участка № 18 Чернышевского судебного района Забайкальского края от 17.04.2015 М. осужден по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ к штрафу в размере 5 000 руб. с рассрочкой платежа на 5 месяцев по 1 000 руб. ежемесячно.
Однако М. штраф не выплачивал без уважительных причин, в связи с чем постановлением мирового судьи судебного участка № 18 Чернышевского судебного района от 25.01.2018 наказание в виде штрафа было заменено на исправительные работы на срок 6 месяцев с удержанием 5 % из заработка в доход государства.
Однако М. вновь нарушал порядок отбывания наказания, неоднократно не являлся по вызову и на регистрацию в инспекцию без уважительных причин, за что М. было вынесено 3 предупреждения о замене исправительных работ более строгим наказанием. Также М., трудоустроившись в администрацию сельского поселения «Утанское» 2 раза не вышел на работу без уважительных причин, в связи с чем М. было вынесено четвертое предупреждение.
Согласившись с заключением прокурора, участвующего в деле, полагавшего необходимым удовлетворить представление инспекции, 25.04.2018 мировой судья судебного участка № 17 Чернышевского судебного района заменил М. наказание в виде исправительных работ на лишения свободы сроком на 42 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении. Постановление вступило в законную силу.
Старший помощник прокурора
юрист 2 класса Норбоева А.Б.

Copyright