Новости

Прокуратурой Чернышевского района утверждено обвинительное заключение по факту незаконного проникновения в жилище

14.05.2018
Прокуратурой Чернышевского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя с. Бушулей Чернышевского района Забайкальского края. Предварительным следствием преступник обвиняется в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лицоа (части 1 статьи 139 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем СО по Чернышевскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия 17 октября 2017 года у гражданина М. возник преступный умысел на незаконное проникновение в чужое жилище, в котором проживает гражданка Д.
Реализуя задуманное гражданин М. в период времени с 21 часа 30 минут до 23 часов 00 минут прибыл к квартире гражданки М., где, реализуя свой преступный умысел на незаконное проникновение в чужое жилище, осознавая фактический характер, общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в виде конституционного права на неприкосновенность жилища, предусмотренного статьей 25 Конституции Российской Федерации, и желая этого, гражданин М. с силой выломал входную дверь квартиры, запертую на внутренний замок, который от его действий сломался. Таким образом гражданином М. совершено проникновение в квартиру гражданки Д. против ее воли.
Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные в ходе следствия доказательства, прокурор района Б.С. Хубраков принял решение об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в Чернышевский районный суд для рассмотрения по существу.
Помощник прокурора района А.А. Быков

Copyright