Новости

Прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении

16.05.2018
Прокуратурой района по результатам проверки в адрес главы администрации сельского поселения «Курлыченское» Бянкиной А.С. 14.11.2017 внесено представление об устранении нарушений зако­нодательства о погребении и похоронном деле. Одним из требований, указанном в представлении, являлось: о результатах рассмотрения представления сообщить в прокуратуру района в письменной форме в установленный законом месячный срок.

Вместе с тем, ответ на представление главой администрации СП «Курлыченское» в прокуратуру района представлен только 04.05.2018, то есть спустя более чем 5 с половиной месяцев.
Тем самым, главой администрации поселения Бянкиной А.С. не исполнено требование прокуратуры района о необходимости представить ответ на представление в месячный срок со дня получения.
Таким образом, неисполнение в установленный срок требований прокурора образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
По результатам проверки в отношении главы администрации СП «Курлыченское» прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.
В соответствии с санкцией статьи 17.7 КоАП РФ нарушителю, являющемуся должностным лицом, грозит наказание в виде штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года.
Прокурора района
старший советник юстиции Б.С. Хубраков

Copyright