Новости

Члены ОПГ осуждены за вымогательство!

19.08.2018
Прокуратурой Чернышевского района поддержано государственное обвинение в отношении членов организованной преступной группы (далее - ОПГ) К., Б., С. по по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное организованной группой.

Суд согласился с обвинением о виновности подсудимых и приговором Чернышевского районного суда от 20.08.2018 К., Б., С. признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ.
К. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания по настоящему приговору и приговору Чернышевского районного суда от 09.11.2015 окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в ИК строгого режима.
Б. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания по настоящему приговору и приговору Чернышевского районного суда от 09.11.2015 окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в ИК особого режима.
С. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ч.5 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного наказания по настоящему приговору и приговору Чернышевского районного суда от 09.11.2015 окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в ИК строгого режима.
Из материалов дела следует, что в 2011 – 2012 годы К., Б., С. совершили вымогательство организованной группой с применением насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества в отношении гражданина Ш., действовавшего в рамках оперативных розыскных мероприятий, требуя от последнего ежемесячно передачи в их пользу денежных средств в размере 5000 руб.
Приговор Чернышевскрого районного суда не вступил в законную силу.
Старший помощник прокурора
юрист 1 класса Б.Н. Зайсаева

Copyright