Новости

И.о. прокурора Чернышевского района направлено в суд уголовное дело

20.08.2018
И.о. прокурора Чернышевского района Батуевым Саяном направлено в суд уголовное дело в отношении – 31-летнего жителя с. Старый Олов Чернышевского района Забайкальского края. Предварительным следствием 31-летний житель с. Старый Олов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное в отношении двух лиц (пункт «б» части 3 статьи 111 УК РФ). Уголовное дело расследовано следователем ОМВД России по Чернышевскому району.

По версии следствия, после распития спиртных напитков 31 – летний житель с. Старый Олов на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к И и Д удерживая в правой руке нож в качестве оружия умышлено нанес ножом один удар жителю п. Чернышевск по имени И колото-резанное повреждение шеи слева, кроме того, умышленно нанес три удара в область живота гражданину по имени Д,
Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что нанесенные потерпевшим ранения квалифицируется как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.
Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные в ходе следствия доказательства, и.о. прокурора района Саян Батуев принял решение об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело будет рассматриваться Чернышевском районным судом Забайкальского края и согласно санкции части 3 статьи 111 УК РФ обвиняемой грозит максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.
И.о. прокурора района
юрист 2 класса С.Б. Батуев

Copyright