Новости

Поддержание государственного обвинения

21.08.2018
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении Л., совершившего преступление, предусмотренное п. «б,в» ч. 2 ст.158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину; преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ - управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортными средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ; преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В зале судебного заседания подсудимый вину в совершений преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ признал в полном объеме. Вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ не признал.
В качестве обстоятельств, отягчающих его вину судом признаны: наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, совершение преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1.1 ст. 63 УК РФ).
По результатам рассмотрения данного уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года, также подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы и гражданин Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.
С учетом того, что ранее Л. ранее неоднократно судим и в его действиях установлен рецидив преступлений. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ окончательно Л. назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания по настоящему приговору и наказания по приговору Чернышевского районного суда Забайкальского края от 19.06.2018 в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с лишением права осуществлять деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяца. С отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Помощник прокурора района
юрист 2 класса А.В. Седько

Copyright