Новости

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ

30.08.2018
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении Л., совершившего преступление, пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Подсудимый обвиняется в совершении преступления при следующих обстоятельствах.
31.12.2017 у Л., находящегося в магазине «Катюша» в п. Чернышевск, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение сотового телефона, принадлежащего Д. с полки кассы.
Реализуя свой преступный умысел, осознавая общественную опасность своих противоправных действий, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, Л. похитил с полки кассы сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J5» с картой памяти объемом 2 Гб, в чехле, тем самым причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 5 800 рублей.
31.01.2018 у Л., находящегося в общежитие Шилкинского многопрофильного лицея, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковской карты ПАО «Сбербанк России», принадлежащей потерпевшей, с помощью приложения «Сбербанк-онлайн».
Реализуя свой преступный умысел, осознавая общественную опасность своих противоправных действий, с помощью своего сотового телефона, в котором находилась сим-карта потерпевшей, М. осуществил перечисления денежных средств с помощью приложения «Сбербанк-онлайн» со счета банковской карты потерпевшей на счет банковской карты своего знакомого К., после чего денежные средства были обналичены в магазине «Исток», в банкомате «ВТБ 24» в помещении кафе, расположенном на автозаправочной станции «Баракат». Кроме того, М. совершил покупку в магазине ИП «Казарян». В результате преступных действий Л. потерпевшей причинен имущественный ущерб на сумму 216 000 рублей.
В зале судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью. Кроме того его вина полностью доказана совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств.
По результатам рассмотрения уголовного дела 09.08.2018 судом вынесен обвинительный приговор.
Приговором суда М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.А. Быков

Copyright