Новости

Поддержание государственного обвинения

03.09.2018
Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении Е., М., совершивших преступление, предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Подсудимые обвиняются в совершении преступления при следующих обстоятельствах.
09.05.2018 у Е. и М., находящихся в состоянии алкогольного опьянения около дома № 5 по ул. Центральная с. Бушулей Чернышевского района, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, принадлежащего гр. Н.
Вступив в преступный сговор, действуя совместно и согласованно, из корыстных побуждений, с целью наживы, осознавая общественную опасность своих противоправных действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба собственнику и желая этого, путем свободного доступа через отверстие на веранде, Е. и М. проникли в дом Н., откуда похитили имущество (в том числе – телефон, ноутбук, ювелирные украшения) общей стоимостью 54940 рублей.
В зале судебного заседания подсудимые свою вину признали полностью.
Обстоятельством, отягчающим наказание для обоих подсудимых, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.
Кроме того, подсудимый М. имеет непогашенную судимость за совершение умышленного преступления, относящегося к категории тяжких, за которое ему было назначено наказание в виде лишения свободы, и он вновь совершил умышленное преступление, так же относящееся к категории тяжких, в связи с чем в действиях М. имеется опасный рецидив преступления.
По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор.
Приговором суда Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года.
М. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Помощник прокурора района
юрист 3 класса А.А. Быков

Copyright