Новости

Недопущение контрафакта

08.10.2018
Прокуратурой района в августе 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о защите интеллектуальной собственности и авторских прав.

Прокуратурой района в августе 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о защите интеллектуальной собственности и авторских прав, в ходе которой установлено, что индивидуальным предпринимателем И. в нарушение требований пункта 4 Положения о лицензировании деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.04.2006 № 252, осуществлял продажу аудиовизуальных произведений, в частности DVD дисков, с признаками контрафактности, то есть в отсутствии указание наименование лицензиата (производителя) и номер его лицензии на внутреннем кольце компакт-диска вокруг установочного отверстия со стороны считываемого слоя.
По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде 10 000 рублей штрафа, контрафактная продукция конфискована.
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса А.Н. Куприянов

Copyright