Новости

Бездействие приставов-исполнителей не допущено

10.10.2018
Прокуратурой района в рамках надзорных мероприятий проведена проверка работы Чернышевского районного отдела судебных приставов-исполнителей УФССП России по Забайкальскому краю на предмет своевременности и полноты исполнения судебных решений, вынесенных по инициативе прокуратуры.

В рамках проверки установлено, что решением Чернышевского районного суда по инициативе прокуратуры района в 2015 году на индивидуального предпринимателя П. возложена обязанность по оборудованию здания используемого магазина пандусом, что обеспечит доступ в него граждан с ограниченными возможностями.
На основании указанного решения Чернышевским РОСП возбуждено исполнительное производство, однако с 2015 года исполнение данного решения не обеспечено, ответчик к установленной законом ответственности не привлечен, работа с последним не велась. Данный факт послужил основанием для обращения прокуратурой района в порядке административного судопроизводства в Чернышевский районный суд с заявлением о признании данных бездействий приставов-исполнителей незаконными. По результатам рассмотрения административного искового заявления требования прокуратуры удовлетворены, деятельность Чернышевского РОСП по исполнению названного решения суда активизирована.
Заместитель прокурора района
юрист 1 класса А.Н. Куприянов

Copyright