Новости

Последствия беременности несовершеннолетней

Прокуратурой района проведена проверка по информации одной из общеобразовательных школ о беременности несовершеннолетней ученицы.

В ходе проверки установлено, что молодой человек, достигший восемнадцатилетнего возраста с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, заведомо зная, что несовершеннолетняя девушка не достигла шестнадцатилетнего возраста, умышленно, без применения насилия, добровольно по взаимному согласию неоднократно вступал с ней в половое сношение.

По результатам проверки прокуратурой района по данному факту в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по Чернышевскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам рассмотрения которых в отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 134 УК РФ.

Согласно санкции ч. 1 ст. 134 УК РФ за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет.

Информацию подготовила помощник прокурора района

Мункуева А.О.

Copyright