Новости

Приговор суда вступил в законную силу

21.11.2018

Гражданка С. совершила хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, в июне 2018 гражданка С., приобрела спиртосодержащую жидкость в количестве не менее 2 литров, с целью сбыта населению под видом питьевого алкоголя хранила у себя в квартире.

В июле 2018 года, гражданка С., реализуя задуманное, не имеющая специального разрешения (лицензии) на право реализации спиртосодержащей жидкости и сертификата соответствия на спиртосодержащую жидкость, с целью получения материальной выгоды, умышленно сбыла по месту жительства, гражданину П., действовавшему в качестве закупщика в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», не менее 180 мл, данной спиртосодержащей жидкости для употребления в пищевых целях в качестве алкогольной продукции, получив за это 100 руб.

Жидкости закупленные и изъятые у гражданки С., являются жидкостями, изготовленными на основе этилового спирта, в составе исследуемой жидкости присутствует в качестве микрокомпонентов метанол.

Реализуемая гражданкой С. жидкость не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и является опасной для жизни и здоровья человека при употреблении ее во внутрь в пищевых целях.

Приговором Чернышевского районного суда гражданка С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 10 месяцев.

 

Информацию подготовила помощникпрокурора

Куйдина Т.А.

Copyright